PESTO AGLI AGRUMI di FILIPPO LA MANTIA






La cucina di Filippo La Mantia è una cucina che sa di sole, di mare, di profumo di zagare e di mandorli in fiore. Una cucina che non sa solo di Sicilia, ma che "è" la Sicilia.



Come questo pesto di agrumi, con arance, mandorle, e basilico. 
La Sicilia in un boccone.



PESTO AGLI AGRUMI DI FILIPPO LA MANTIA

Per 4 persone:

4 arance a spicchi a cui avrete tolto il filamento centrale bianco e amaro (togliere benissimo ogni parte bianca, amara, delle arance)
50 gr capperi sotto sale lasciati in ammollo almeno una decina di minuti in acqua tiepida
200 gr di mandorle pelate
un bel mazzetto di basilico fresco
50 cl di olio extra vergine di olive
Esecuzione:

Inserire gli ingredienti nel robot da cucina e frullare per circa due minuti, fino ad avere una crema omogenea.
Utilizzare a crudo per condire pasta ma anche insalate, carni, pesce azzurro o per spalmare su crackers e tartine