TORTA DI CAROTE E MANDORLE




Camille fatte in casa?
Mettetevi l'animo in pace, ovviamente nessuno di noi riuscirà mai a eguagliare quelle merendine arancioni della nostra infanzia, ma ad ogni modo potremo comunque ottenere delle approssimazioni più che onorevoli.
Come la versione che vi propongo oggi. Buonissima, morbida, umida e anche semplice da fare.
Un motivo in più per provarla.



TORTA DI CAROTE E MANDORLE

INGREDIENTI:

200 gr di carote grattugiate
150 gr di burro fuso ma non troppo caldo
150 gr di zucchero
150 gr di farina (oppure 100 di farina e 50 di amido di frumento o di mais)
100 gr mandorle frullate e ridotte a polvere
3 uova
buccia grattugiata di un limone
2 cucchiaini di lievito

ESECUZIONE
Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e fare girare un paio di minuti (opure imburrate a mano)  Imburrare una tortiera. Infornare a 180° per 30/40 minuti (dipende dal diametro, e quindi dall'altezza, della tortiera: fate la prova stecchino)
Sfornate la torta e dopo raffreddata, cospargere, se vi piace, di zucchero a velo.