TORTA CIOCCOLATINA









Umida, cioccolatosa, avvolgente, profumata e, soprattutto, con un intenso gusto di cioccolato.  E per forza: in questa torta, che è un classico della pasticceria casalinga francese chiamato "fondant", il cioccolato è è nella stessa proporzione degli altri tre ingredienti, escludendo la farina che in questa torta è presente in misura minima, giusto per tenere assieme il tutto. Due etti di cioccolato, che si vedono e si sentono. 
E inoltre, è anche una delle torte più facile da fare che esistano sulla faccia della terra. 
Serve dire altro? 


TORTA CIOCCOLATINA

Ingredienti:

200 gr di cioccolato fondente
200 gr di zucchero
200 gr di burro
4 uova
4 cucchiai di farina
1 pizzico di sale
zucchero a velo o cacao amaro

Esecuzione:
Sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente (io al microonde) con qualche cucchiaio d'acqua, aggiungere il burro e lo zucchero e amalgamare il tutto sul fuoco fino a ottenere una crema. Lasciate raffreddare un po' la crema ottenuta poi incorporarvi i tuorli. Montare gli albumi a neve e aggiungere anche questi, infine unirvi il sale e la farina. Versare il composto in una teglia, meglio se foderata con carta da forno perchè il composto è dal momento che la torta è molto delicata e si rompe facilmente, e mettere in forno a 180° per 20 minuti. Una volta cotta e raffreddata, cospargerla con zucchero a velo oppure cacao amaro.